当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省高校建立健全先进性教育长效机制

2006-01-05 15:14:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,“整改就得真改,就得巩固和扩大整改成果,否则已经取得的成果就会丧失,先进性教育活动的成效就会大打折扣。”去年121日以来,全省参加第二批先进性教育活动的31所高校全部转入巩固和扩大整改成果工作,确保教育活动真正成为群众满意工程。

 

    各高校党委对前一阶段整改情况进行了全面检查梳理,逐项抓好整改方案落实。针对教职工加强学校内涵建设的意见,安徽工程科技学院党委继续加大优势、特色学科建设力度,扩展学术梯队;强化硕士点建设,完善学科建设和管理制度;增加硬件设施投入,提高资源使用效率。中国科技大学归纳的158条意见除了暂时不具备整改条件的55条,已经有67条得到整改,36条正在整改。

 

    安徽医科大学第一附属医院数十名党员无私奉献模范岗,以高涨的工作热情为患者提供优质的医疗服务。安徽师范大学全体党员积极投身“凝心聚力谋发展,迎评创建当先锋”活动,带动学校各项工作的全面发展。安徽大学提出建设高水平大学的目标任务和具体措施,将“十一五”发展规划做好做实。

 

    “欲求木之长者,必固其本;欲求流之远者,必浚其源。”蚌埠医学院瞄准永葆先进性的长远目标,积极探索建立健全教育培训机制、党员管理机制、党组织作用发挥机制和干部任用监督机制。皖南医学院建立健全党员学习培训机制,努力打造学习型党员队伍,自觉加强党性锻炼;建立党员的作用发挥机制,构建党员能力展示的平台,通过科学的检查与评价,形成人人争先的新局面;建立健全党内外监督机制,真正做到党内民主,党外团结,开门办教育;不断加强基层党组织建设,构建党组织对党员真情关怀机制。

 

    关于先进性长效机制的理论研讨广泛开展起来。安庆师范学院党员干部撰写的10多篇论文分别在《人民日报》和省级以上学术刊物上公开发表。淮南师范学院党委多次组织长效机制专题研讨活动,取得不少研究成果。实践推动理论不断发展,理论又进一步指导实践深入,全省31所高校正在巩固和扩大整改中取得更大的成果。(吴林红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网