当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山风景区迎来2006年第一场雪 更显奇秀俊美

2006-01-06 14:44:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:由于受北方强冷空气影响,黄山风景区从4日夜里开始普降大雪,降雪量达6厘米-12厘米。人间仙境的黄山在雪的衬托下,处处银装素裹、晶莹透亮,更显奇秀俊美。

 

    黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,4日下午黄山迎来了新年的第一场雪。景区内苍山负雪,银峰闪亮,玉树琼花,巧石如玉。大自然的鬼斧神工为游人们展现出一幅无比绝伦的山水画卷。黄山之冬,雾凇、雾草、雾石最为常见也最为独特,雾滴或水汽在一棵棵古树名木上凝结成白色冰晶,就形成了“玉菊绽放”“梨花盛开”的雾凇奇观。“大雪压青松,青松挺且直”,一棵棵黄山松傲然挺立于风雪中,伸开热情好客的双臂,欢迎八方宾朋。

 

    有了冬雪的助兴,游人们的游兴也更浓了。记者在景区内看到,不少游客在空地上堆起漂亮的雪人,把黄山装扮得像一个彩色的童话世界。一些游客互相追逐着、欢呼着打起了雪仗,为黄山的冬景更增添了一份活力。

 

    据记者了解,为了确保游客安全,黄山风景区百余名环卫工人,5日一大早就赶赴景区各主要旅游要道,铲除冰雪,扫清道路。各宾馆酒店也精心准备了姜汤、雨衣、拐杖、防寒服,防滑鞋等登山用品,提供给游客使用。 (记者王立武)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网