当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽城镇居民住房条件大幅改善 人均22平米

2006-01-09 15:23:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,矗立广厦千万间,居民安居尽欢颜!16日,记者从安徽省政府新闻发布会上了解到,“十五”期间,我省住宅与房地产业累计完成投资1200亿元,比“九五”增长1.25倍,城镇居民住房条件大幅改善,去年城镇人均住房建筑面积已达22平方米,住宅成套率80%%以上。

 

    以市场配置资源为基础的城镇住房新机制初步建立。安徽全省私有住房占城镇住房的比例已达到90%%,已售公房占可售公房90%%以上,公积金实施面达70%%,归集公积金175亿元,发放个人公积金贷款金额84亿元,支持超过11.5万户家庭圆了“住房梦”。

 

    “十五”期间,安徽全省城镇竣工住房1亿多平方米,其中普通住宅建设比例占房地产开发80%%以上。通过危改、康居示范工程、生态住宅小区等建设,住宅质量大幅度提高。(吴晓征)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网