当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山十大名松之一"送客松"枯死 替代品选定/图

2006-01-10 08:31:18
华夏经纬网

 

 

安徽黄山风景区玉屏楼景点的“送客松”银装素裹(2005129日摄)。新华社发(资料照片)

 

    新华网合肥1月9日电(记者储叶来)近日,被列入黄山十大名松之一的“送客松”因自然规律等原因而枯死。

 

    这棵“送客松”高4.8米,树龄约450年,原来立于玉屏楼右侧道旁,枝叶侧伸好像作揖送客,与名扬世界的黄山“迎客松”遥相对应。

 

    2005年8月,有关部门在黄山古树名木例行体检时发现,送客松两年生针叶有发黄迹象。园林部门随即组织专家研究制订抢救方案,为复壮该树采取了一系列措施。

 

    抢救期间,每天有两名专业林业技术人员看护送客松,除实施专家确定的抢救方案外,哪怕是落下一根松针也要做记录。

 

    但由于松树生长的自然规律等因素,这株极珍贵的松树没有挽救成活。专家及游客对此均表示非常惋惜。

 

 

(资料照片)“送客松”

 

 

 

(资料照片)“送客松”

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网