当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥星辰巴士驶进宿州 皖公交首次跨区域合作

2006-01-10 13:58:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,19日上午,合肥星辰巴士公司与宿州公交公司在合肥签约,共同出资组建宿州星辰巴士。这是安徽省城市公交企业之间首次实现跨区域合作。

 

    据介绍,新组建的宿州星辰巴士有限注册资本为1000万元,其中,合肥星辰巴士出资80%,宿州市方面出资20%。合资公司将经营宿州市规划区域内所有公交线路,经营期限为30年。新公司将于本月26日挂牌,届时,首批409米海蓝色星辰大巴将亮相宿州街头。

 

    合肥公交企业走进宿州,带去的是相对先进的管理模式、服务理念和市场化改革的经验。宿州星辰巴士将全面借鉴合肥公交运营管理模式,力争在35年内将宿州现有公交车全部更新为低地板、配置语音自动报站系统及夜间亮灯服务的高档公交车辆。

 

    据悉,合肥公交集团还将逐步扩大跨区域合作范围,合肥白马巴士与巢湖公交有望在春节后实现合作。(吴永红 李以平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网