当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥芜湖制造业信息化领风骚 通过专家组验收

2006-01-10 14:09:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,3年努力,硕果累累。日前,合肥、芜湖两个国家制造业信息化重点城市在合肥通过专家组验收。

 

    制造业信息化重点城市建设是国家“十五”重大科技专项“制造业信息化工程”的重要内容。2002年,合肥、芜湖通过申请并经专家评审被科技部确认为全国首批重点城市。3年来,两市以工业强市为目标,以信息化带动工业化,走新型工业化道路,培育了江淮汽车、合力叉车、奇瑞汽车等一批成功进行企业信息化建设的示范企业。

 

    据统计,合肥市三年间投入专项经费650万元,关键技术攻关近700万元,争取国家支持1500多万元,带动企业投入2.48亿元,共培育示范企业40家。示范企业三年累计销售收入、利税均翻一番以上,新产品研发周期缩短33%%以上。芜湖市在3年间投入专项经费791万元,引导企业投入1.86亿元。共培育示范企业49家,带动了150家企业。示范企业年收入增长50.43%%,新产品开发周期缩短了40%%。两市的制造业信息化重点城市建设,有效地提高了当地工业企业应用信息化技术进行自主创新的能力,提高了企业核心竞争力。

 

    据悉,安徽省也是国家制造业信息化工程的首批示范省,“十五”期间全省共培育制造业信息化示范企业148家。(汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网