当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

组图:安徽黄山枯死"送客松"有了"接班人"

2006-01-12 08:50:30
华夏经纬网

 

 

 

 

新发现的黄山“送客松”(离原送客松只10米多距离)  版权作品,请勿转载

 

  人民网讯 近日,被列入黄山十大名松之一的送客松因自然规律枯死。在黄山风景区玉屏楼景点,游客在送客松所在的位置可以看到,这里已被清除干净。但是,离原送客松只有10米多距离的地方,新发现了“送客松”替身。

 

  从去年8月中旬开始,黄山风景区就派人上山寻找所有古树名木的“未来替代者”。送客松等名木的替代树也已经找到。“迎客松”的“替身”几乎和原树一模一样。这些“替代者”已被记录在册,静待“接班”。 专家称,它们的造型与原有古树非常相似,比原树年轻,地理位置上也利于作为景点开发和游客游览观赏。

 

  链接:送客松高4.8米,树龄约450年,立于玉屏楼右侧道旁,枝叶侧伸好像作揖送客,与名扬世界的黄山迎客松遥相对应,被列入世界文化遗产名录。(潘成)

 

 

 

黄山送客松原址,已清理干净  版权作品,请勿转载。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网