当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽民族聚居地区"整村推进"带来民族和谐

2006-01-12 15:17:16
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,安徽省在民族聚居地区实施的“整村推进”扶贫工程,有力促进了民族地区经济社会发展,营造出各民族和谐发展的新局面。据统计,9个民族乡去年实现GDP12.15亿元,农民人均纯收入实现2430元,达到多年来最高水平。

 

    安徽省现有9个民族乡、136个民族村约41万人。由于历史原因,我省少数民族地区基础设施落后,整体实力不强。按照“整村推进”方案,我省以村为单位制定和实施扶贫开发规划,保证扶持政策、资金落实到民族聚居乡、村少数民族群众身上。2005年起我省设立“省少数民族发展资金”,由省财政每年安排450万元用于加快发展9个民族乡经济。各民族乡、村也积极调整经济结构,大力发展特色经济和优势产业,使我省民族乡、村经济社会稳步发展。(周宗涛 祖文婷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网