当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽召开会议要求保障春运旅客出行方便快捷

2006-01-13 14:41:54
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,据预测,今年春运期间安徽省客运量将达到4900万人次,比上年有所增长。111日在合肥召开的安徽省春运工作会议要求,科学安排运力,做好安全工作,让广大旅客春节出行走得了走得好。

 

    会议要求,各地各部门要加强领导,科学安排,充分挖潜,制定应急预案,迅速处理春运中的问题。各运输企业要合理安排运力,适当储备应急运力,提高应急保障能力。

 

    会议强调,保障安全是春运工作的重中之重,各地各部门要严格执行各项规章制度,严禁不符合安全条件的运输工具和设施投入春运;严查易燃、易爆等危险品;加大对公路客货车超载的查处力度;严厉打击“黑车”、“宰客”和“车匪路霸”等各种侵害旅客合法权益的非法活动。 (吴晓征 刘中礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网