当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

治理塌陷地 保护良田 安徽耕地"长"了近万公顷

2006-01-16 15:07:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,撂荒地种上了庄稼,塌陷地得到了治理,良田得到保护。2005年安徽省耕地又增多了,验收确认新增耕地14.16万亩。这是安徽连续6年实现耕地占补平衡。

 

    去年安徽省严格执行基本农田管理制度,做好基本农田补划工作:除国家政策允许外,凡占用基本农田的建设项目用地,一律不予以受理;凡涉及调整基本农田保护区规划的,一律暂停审批;凡不符合政策拟占基本农田的,预审一律不予通过。全省7634.7万亩基本农田保护面积不减。

 

    土地开发复垦整理让土地“长大”“变美”。合肥市马湖乡小陶村一块土地经过复垦整理,从原来不到900公亩增长为近1500亩。十年九旱庄稼收成没保障的情景成为了历史,小陶村的这块土地如今是田成方,路畅通,渠相邻,旱能灌,涝能排。上一年度,安徽省土地开发复垦整理取得新成效,耕地补充力度加大,验收确认新增耕地14.16万亩。(刘纯友 赵黎明)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网