当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖400位企业家倡议:民营企业争当创业排头兵

2006-01-16 15:18:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,民营企业正在成为我省全民创业的排头兵。115日下午,汇聚了安徽省400多位非公经济人士的全省民营企业家迎春慰问大会,成为一次实实在在的全民创业“誓师大会”。许多企业家争先登台,纷纷表达了要使安徽强大起来的迫切愿望,同时向全省各级工商联、各行业商会、非公有制经济人士发出倡议:行动起来,以澎湃的创业热情,激发昂扬的创业斗志,谱写雄浑响亮的全民创业乐章。

 

    33年前走出安徽,3年前回到家乡创业的合肥白马服装城董事长汪登厚,代表全省工商联11万个会员及会员单位宣读了全民创业的倡议。他在接受记者采访时激动地说,省委、省政府提出全面实施“全民创业行动计划”,这是我省奋力崛起的重大战略举措。作为民营企业家,我们更要在全民创业中挑大梁,充分释放创业的潜能,以创业推动发展,带动就业,加快致富,促进和谐,谋求家乡的奋力崛起。

 

    “小刘瓜子”掌门人刘天成,在会上异常兴奋。他说:“小瓜子能够做出大事业,是源于民营经济的活力;在全民创业的推动下,明天的安徽一定能涌现出更多驰骋商海的新徽商。”

 

    众多来皖投资的省外民营企业家也加入了我省全民创业的行列。承办本次大会的省服装商会会长杨万里就是一位浙商,他告诉记者,营造“人人创业光荣、发展人人有责”的浓厚氛围,安徽就一定能加快崛起。

 

    民营企业家在倡议中提出:要不断通过制度创新、管理创新、技术创新,进行二次创业,努力把企业做大做强做久。要尽快构建现代企业制度,完善法人治理结构,建立规范而科学的管理制度、运行规则,重视科技投入和新产品开发,优化产品结构,打造自己的核心竞争力,关爱员工,热心公益事业,构建和谐企业。

 

    安徽省委常委、合肥市委书记孙金龙,省人大常委会副主任周本立,副省长黄海嵩,省政协副主席郑牧民、王鹤龄出席了全省民营企业家迎春慰问大会。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网