当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥海关办理免税逾63亿 免税额增幅全国前茅

2006-01-17 14:43:06
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,据统计,“十五”期间,合肥海关为安徽省进口货物办理免税63.2亿元人民币,免税额增幅在全国名列前茅。

 

    为快用、用足、用准国家对进口货物的税收优惠政策,合肥海关坚持主动了解企业需求,在招商引资阶段即提供政策保障和支持。安庆某公司进口价值350万美元的纺纱机,由于该设备采用了国际上的最新技术,相关文件对此尚未作出明确规定,企业难以决断是否引进。合肥海关得知后,主动向相关行业协会咨询,按照政策规定,确定其符合免税条件,给企业吃了定心丸。

 

    简化办事手续,提高执法水平。从2002年起,合肥海关多次下放减免税审批权限。目前,超过80%%的减免税审批在隶属海关办理,大大缩短了审批周期。

 

    充分理解政策,争取免税空间。由于目录制定的滞后性和不详尽,给实际执行减免税政策带来了一定困难,合肥海关本着实事求是的态度,主动向海关总署申请、说明,争取有关部门的理解和支持。仅2005年,合肥海关即先后报送总署十几宗申请免税材料,为企业争取了数千万元的免税指标。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网