当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖叉车去年产销创历史新高 连续15年全国夺冠

2006-01-18 15:14:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,去年,安徽叉车集团不断推进产品创新,改革并完善营销体系,产销再创历史新高。全年销售叉车2.3万台,出口创汇6000万美元,连续15年夺得全国叉车行业第一。

 

    面对叉车市场竞争日趋激烈,去年,安徽叉车集团在加快“861”行动计划的核心项目合力工业园的建设进度同时,加快产品结构调整和技术创新步伐。重点对自主创新的H2000系列叉车、三支点电动叉车、新型环保电瓶叉车,国际市场潮流的G系列叉车,以及堆高机、装载机、堆垛机等新产品,加大推入市场力度。去年销售叉车、实现利税、出口叉车、出口创汇,分别比上年增长17.74%%13.5%%51.73%%51.33%%。在全国叉车市场占有率达45%%,“合力”牌叉车已先后出口到世界40多个国家和地区。(宋光执、张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网