当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽启动村村通工程 5年将建农村公路6万公里

2006-01-18 15:14:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2006年是实施公路“村村通”工程的第一年,安徽今年计划完成投资42亿元,开工建设 农村公路1.75万公里,力争建成农村公路1万公里以上。

 

    “村村通”工程是建设社会主义新农村的重大举措。“十一五”期间,安徽将按照统筹规划的原则,以实施行政村通水泥(沥青)路工程为重点,与江淮分水岭地区、行蓄洪区、商品粮基地、旅游、民族乡、艾滋病重点村的道路建设相结合,计划建设农村水泥(沥青)路6万公里,新建农村客运站1000个,候车厅和招呼站11000个,渡改桥500座。

 

    据悉,在过去的五年间,安徽新改建农村公路3.4万公里,基本实现所有乡镇通油路(水泥路),所有具备建设公路条件的行政村通公路,乡镇和行政村通车率分别达99%和81.2%。  (记者周立民、熊润频)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网