当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽尚存39个非法道口 非法道口危及铁路安全

2006-01-19 15:06:11
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,据新安晚报报道:“安徽省铁路治安仍然存在着安全隐患多、案件高发、交通事故频繁等问题。”昨日,安徽省政法委副书记马大伟在省综治委2005年度铁路护路联防工作总结表彰大会上说。

 

    据了解,安徽省去年开展铁路护路联防集中行动86次,破获各类刑事案件1124起,抓获犯罪嫌疑人1216(各类逃犯271),缴获赃物折款40余万元;去年全省共对1330家废旧金属收购点、582名流动人员进行清理检查,查处非法收购铁路器材案件122起。

 

    据介绍,安徽目前铁路治安形势仍不容乐观。铁路沿线非法设置过道的安全隐患大量存在,我省辖区内有非法道口39处,车辆肇事和道口事故频繁发生,去年我省铁路共发生车辆肇事5起,同比上升66.6%,共造成5人死亡,3人受伤;五类案件呈高发趋势,去年我省铁路五类案件共发生14起,同比上升12起。

 

    “安徽今年将对废旧金属收购点进行经常性的清理检查;同时还要坚持重点治安问题督办制度,像淮南地区偷扒煤炭、津浦线区段打车门扒煤以及扒乘货车等现象都会进行全面的整治。”一位负责人说。(袁星红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网