当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖普降大到暴雪 部分公路中断航班暂未受影响

2006-01-19 15:06:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:经历连日阴雨之后,安徽从18日傍晚自北向南开始普降大雪,部分地区下起暴雪。大雪造成安徽境内多条高速公路封闭,但铁路、民航暂未受到影响。

 

    据安徽气象台介绍,大雪是18日傍晚从安徽淮北地区开始下的,其中阜阳遭到暴雪袭击,积雪达到12厘米。19日早上雨雪移到江淮之间。合肥市从早晨5时开始出现冻雨,并转为中雪,截至记者发稿时,降雪仍在继续。

 

    记者从安徽省高速公路管理局了解到,大雪已经造成安徽境内合(肥)徐(州)公路、连霍高速公路安徽段以及合蚌(埠)高速公路封闭,经过这些地区的公路运输中断。

 

    合肥汽车站办公室副主任马玉松介绍,受天气影响,发往河南郑州、洛阳、许昌、平顶山和信阳方向的班次停开,大约有200人临时滞留在汽车站,客运公司正在动员这部分旅客退票或者改乘其他交通工具。另据了解,目前安徽铁路、航空运输暂未受到影响,19日合肥骆岗机场进出港航班31架,暂未受到大雪影响。

 

    安徽省气象台预计,该省降雪将逐步南移,明天以后逐渐减弱。(杨玉华 刘保军)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网