当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽希望工程2006迎新春爱心慈善晚宴成功举办

2006-01-20 14:53:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2006119日,由安徽省希望工程办公室、安徽市场报社联合主办的“安徽希望工程’2006迎新春爱心慈善晚宴”在合肥塞纳河畔酒店隆重举行,现场共接受捐款851000元。

 

    本次新年爱心慈善晚宴,是我省希望工程办公室继20042005之后,第三次举办的新年慈善晚宴。40余家有着良好社会影响的单位和个人应邀参加了此次晚宴,他们中间既有热心希望工程公益事业的企业家,也有多年来默默无闻、积极参与支持希望工程事业的省直、市直各单位机关党委及工会的同志;既有对慈善活动鼎力支持、为慈善活动奉献出自己的人力、物力、财力的商家,又有对希望工程默默奉献的普通群众。晚宴现场,捐赠方代表——柏庄控股有限公司、爱心画家王子洲、上海德仁基金会分别向安徽省希望工程办公室捐赠10万、20万、30万元,把晚宴现场气氛推向了高潮。

 

    省人大副主任朱维芳、省政协副主席俞祖彭以及省发改委、团省委等有关单位的负责同志出席了晚宴,并为捐赠单位和个人颁发了“爱心公益单位(个人)”称号铜牌。安徽省希望工程办公室主任曹勇向与会嘉宾发表了热情洋溢的致辞,感谢社会各界人士长期以来对安徽希望工程事业的大力支持,并介绍了安徽省希望工程办公室16年来取得的丰硕成果。据悉,本次晚宴所收到的善款,除王子洲先生捐赠的20万元用于希望小学建设外,其余将全部用于我省农村地区贫困高中生的救助。安徽省希望工程办公室表示一定不辜负所有捐赠者的信任,严格按照希望工程项目实施的相关规定,把爱心款管理好,使用好。让每位受助者都能感受到社会的温暖和爱心,晚宴现场还举行了精彩的演出。

 

    另据安徽省希望工程办公室工作人员介绍,举办新年爱心慈善晚会既是筹募善款的一种新型渠道,又是联系社会爱心人士的新形式。今后,安徽省希望工程办公室将每年举办一次新年爱心慈善晚宴,为贫困学生募集更多的助困资金。(宋卫义 实习生/孙福霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网