当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽农科院"十五"科研成果创社会经济效益54亿

2006-01-23 15:21:16
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,45项获奖成果共取得社会经济效益54.32亿元,这一有分量的数字为安徽省农科院“十五”期间科研创新画上一个完满句号。

 

    在获奖的45项科研成果中,有国家级获奖成果2项、安徽省部级一、二等奖10项,并取得骄人的社会经济效益。其中,获2004年安徽省科技进步一等奖的“皖油14”是国内外第一个隐性上位核不育杂交油菜新品种,在省内外累计推广1258万亩,种植户累计增收3.77亿元;获省科技进步二等奖的“粗毛型长毛兔选育提高及高效饲养模式研究”,对皖系长毛兔进行选育,并优化其饲养模式,使其综合性能进一步提高,该成果已推广到11个省市,为农户新增产值3.29亿元,新增纯收益9618.53万元。(汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网