当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥首创"缺席默认制"效率提高

2006-01-24 14:17:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中国广播网报道,安徽合肥市于去年底推出八条提高政府部门行政服务效率新措施,截止目前,共受理各类办件近万件,平均在3.5个工作日内办结,与上月同比提高办事效率近30%。尤其是建设项目并联办理成效明显,平均时限提高了20个工作日左右。

 

    2005年年底,合肥市行政服务中心制定出台了八条措施,这些措施充分吸收了天津、邯郸等地的成功做法,从项目、效率、方式、人员等方面全面规范,并在全国首次创造性地提出在并联办理中实行“缺席默认制”的新做法。“缺席默认制”是指在联合办理中,对拒绝参与或不接受牵头单位协调的单位,牵头单位按既定程序启动,由此而产生的一切后果由缺席单位承担。这些措施不仅有效解决了部门之间各自为政、相互推诿、扯皮的弊病,同时提高了合肥市政府部门整体办事效率,最大限度地方便了投资者和老百姓。(记者洪波)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网