当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥刑警接受胡锦涛等党和国家领导人检阅

2006-01-25 14:05:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,123日上午,合肥市蜀山公安分局刑警一队代表我省17万名民警和全国14万名刑警,接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛等党和国家领导人的检阅和慰问。昨天,记者来到合肥蜀山公安分局刑警一队进行了深入采访。

 

    据刑警一队魏国队长介绍,116日,刑警一队接到上级命令,称该队全体民警将代表我省民警,和另外五省()5个基层单位的民警一起,于123日上午通过公安视频系统接受胡锦涛等党和国家领导人的检阅和春节慰问。

 

    从接到任务的那一刻起,刑警一队立即投入了紧张的队列训练,决心将安徽警察最饱满的精神状态展现在胡锦涛等党和国家领导人以及全国人民面前。

 

    123日上午7时许,刑警一队民警早早就在驻地集合待命,等待检阅开始。上午10时许,胡锦涛等党和国家领导人来到国家公安部指挥中心,刑警一队全体民警已经全副武装地列队站立,精神抖擞地等待着检阅。在6个接受检阅的公安基层单位中,刑警一队第5个向党和国家领导人报告。

 

    据魏国队长回忆说,“当时大约是上午1020分,轮到我们时,我们大声报告说,‘总书记好!各位领导好!我们是合肥市公安局蜀山分局责任区刑警一队全体民警。敬礼!’接着,我们全队民警齐刷刷地向领导敬礼。”“虽然时间非常短暂,但我当时真得非常激动,尤其是胡总书记对我们说‘同志们,你们辛苦了!’时。”一名参加检阅的刑警队员说。

 

    据悉,合肥蜀山公安分局刑警一队连续两年被评为全国一级责任区刑警队。(楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网