当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽举行党政军领导迎春座谈会共商崛起大计

2006-01-25 14:05:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,124日下午,稻香楼礼堂欢声笑语,春意融融,安徽省暨合肥市党政军领导迎新春座谈会在这里隆重举行。军地双方欢聚一堂,同庆新春佳节,畅叙军政军民情谊,共商安徽崛起大计。

 

    安徽省暨合肥市党政军及有关方面领导郭金龙、王金山、方兆祥、许援朝、张金荣、刘际琛、张兰贵、邵国培、杨多良、孙金龙、张学平、冯寿淼、夏鹤、刘东升、曲文、傅怡、何庆栋、张立、黄岳忠、何闽旭等出席座谈会。省委书记郭金龙主持会议,省委副书记、省双拥工作委员会主任杨多良,省军区政委张金荣分别讲话。

 

    郭金龙指出,过去的一年,全省上下坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,紧紧围绕抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起的总体要求,大力实施工业强省、东向发展战略等,保持了经济快速健康发展和社会全面进步的良好势头。这些成绩的取得,离不开驻皖部队的积极参与和大力支持,饱含着广大官兵的智慧和汗水。在新的形势下,我们要牢牢把握“围绕发展抓双拥、抓好双拥促发展”的基本原则,创新思路,丰富内容,不断开创双拥工作的新局面。各级党委、政府要充分认识做好双拥工作、加强军政军民团结的极端重要性,切实把双拥工作作为一项事关全局的战略任务,研究提出加强军地团结协作的具体措施,认真落实拥军优抚安置各项政策,扎扎实实地为部队、为官兵家属、退伍军人做好事、办实事、解难事。驻皖部队和武警官兵要继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持地方建设和发展,与全省人民一道,不断把安徽的改革开放和现代化建设推向前进。

 

    杨多良指出,过去的一年,全省各地各部队不断加大双拥政策法规的落实力度,形成了军爱民、民拥军的良好社会氛围,巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。新的一年里,要始终立足安徽实际,加强军地之间相互支持与协作,不断加大对国防和部队建设的支持力度;加强政策拥军、法律拥军,实现好、维护好、发展好部队官兵和优抚对象的合法权益;深入推进双拥模范城创建活动,进一步提高我省双拥工作整体水平;坚持与时俱进、开拓创新,努力形成军政军民团结的整体合力,切实巩固和维护安徽改革发展稳定的大局。

 

    张金荣在通报驻皖部队参与地方建设和自身建设情况后指出,在新的一年里,省军区和驻皖部队要深入贯彻江泽民国防和军队建设思想,坚决听从党中央、中央军委和胡锦涛主席指挥,坚持从严治军,确保军事斗争准备各项工作落到实处;认真贯彻国防建设与经济建设协调发展的方针,围绕安徽省“十一五”发展规划,发扬拥政爱民的优良传统,热爱安徽、融入安徽、建设安徽,为促进安徽奋力崛起和全面建设小康社会作出新的更大贡献。(王玉斌 吴林红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网