当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽绿色食品认证数量突破200 跃居全国第五位

2006-01-27 10:33:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,123日,记者从安徽省农委获悉:去年安徽省绿色食品认证数量突破200个大关,达202个,同比增长120%%;总数由2004年全国第17位上升至第5位。

 

    去年,安徽省各地相继出台发展绿色食品产业的扶持政策,把绿色食品发展列入政府目标考核,作为名牌产品和农业产业化龙头企业评定、农业标准化示范区建设的重要内容,并采取与项目挂钩和以奖代补实施扶持。同时,安徽省17个市96个县(市、区)还建立了绿色食品管理机构,基本形成了国家、省、市、县四级管理网络。据统计,安徽省已有193家企业的416个产品申报绿色食品,产品申报数相当于前十年的总和;全省有效使用绿色食品标志使用权的企业为210家,产品330个。在认证产品结构上,初级农产品、水产品申报认证数量增长较快,占当年申报量的20%%以上。(方秀)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网