当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥两单位瞒报建设工程死亡事故被通报批评

2006-02-05 15:12:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽省合肥市今年1月份发生两起建设工程死亡事故。两起事故发生后,事故单位均未按规定上报,造成极坏影响。为此,合肥市安监局专门发出通报,严厉批评两起事故的责任单位。

 

    今年1月6日,马鞍山地质工程有限公司承建的桩基工程,施工过程中发生物体打击事故,水桶连同吊钩从井口脱落坠入30米深井内,将1名正在井底作业人员砸伤致死。1月16日,合肥香馨建设有限公司承建合肥龚响塘污水处理厂配套管网工程,施工过程中发生一起坍塌事故,共造成1人死亡、1人受伤。

 

    经初步调查,这两个建设项目存在的违章作业情况已非一日,现场安全管理、安全检查等安全责任措施不落实,是导致事故发生的根本原因。两起事故的发生,给人民生命财产造成损失,同时也暴露出合肥市房屋建筑和市政工程施工安全管理方面存在的薄弱环节。(熊兆巍)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网