当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽血吸虫病防治取得新的进展

2006-02-06 14:50:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者昨天获悉,我省又有95万人摆脱了“瘟神”的威胁,血吸虫病防治工作取得新的进展,又有1个县、4个乡镇和35个行政村新达到消灭血吸虫病的标准。

 

    据了解,春季雨水多,气候温暖,最适宜钉螺活动。加上人们春耕生产繁忙,下水的次数多,因此感染血吸虫病的机会较多。因此,各血吸虫病流行区加大了人畜同步查治的工作力度,各地对居民血吸虫病感染率超过5%的流行村,均在感染高发季节进行一次询检化疗,在流行季节后再开展一次人群查病、治病及化疗工作;在耕牛感染率超过5%的流行村,在流行季节后开展一次普治;在耕牛感染率超过20%的流行村,在感染高发季节和流行季节后各开展一次普治。

 

    据了解,安徽省提出的目标是到2007年底,一、二类流行村村民组的卫生厕所覆盖率要达到90%以上,沼气池覆盖率要达到80%以上。 (冯立中、宫礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网