当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市滨湖新区概念性规划招标

2006-02-06 14:50:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,节后上班的第一天,合肥市规划局的网站上就出现了一则颇具吸引力的招标公告。自昨天开始,合肥市规划局向国内外公开征集合肥滨湖新区概念性规划及核心区城市设计方案,为期10天。

 

    合肥滨湖新区位于合肥主城区东南部,规划范围为南依巢湖,北靠二环南路,西接上派河和合安高速,东临南淝河,规划总用地面积约190平方公里。滨湖新区究竟如何打造一直是广大市民期待的问题。

 

    这次,合肥市规划局将悬重金向全球征集规划,规划原则是通过此次概念性规划及城市设计,让合肥未来通过巢湖,走入长江,融入“长三角”。新区的核心功能是商务文化会展中心、省级休闲旅游基地……据透露,目前具体奖金数目还在研究过程中,一等奖的奖金有望超过百万。悬重金的目的就是为了“求”精品。

 

    按照公告要求,主办单位将对报名单位进行资格预审,参加单位将于4月底之前提交方案。据合肥市规划局介绍,公告刚发布到网上,就有几家设计单位电话报名了。

 

    另外,合肥市规划局昨天还就包括金寨路高架方案、长江东路(一环东路-店埠桂王大转盘)、黄山路(马鞍山路-玉兰大道)9条干道交通设计公开招标,设计成果须于3月底前提交。(李欢)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网