当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥开通专线有奖举报市容问题

2006-02-07 14:59:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,记者从安徽省合肥市市容局获悉,从26日至57日,该市将开通市容环境卫生监督举报电话专线,凡市容系统工作人员不作为、不履责或滥用职权、乱作为等行为被监督举报核查属实的,视问题严重程度,举报人将受到30元至100元的奖励。

 

    据了解,此次监督举报有奖活动的监督对象是合肥市容系统的作业人员、管理人员、执法队员。凡本市市民和来合肥的各地人士,都可以通过信件、电话等方式实名举报市容系统工作人员履行责任的情况。为此,市容局设立市容投诉受理中心,并专门成立监督举报处理小分队,由专人负责举报办理工作;接到举报后,监督举报处理小分队必须在1520分钟内赶到现场进行核实,同时通知所在区市容部门到现场处理,处理完毕及时向举报人反馈。

 

    据悉,为更好启动有奖举报活动,合肥市市容局设立了专项奖励基金,有奖活动暂定为3个月。有奖期结束后,市容局将把市民监督举报受理工作作为一项重要的制度长期坚持下去,继续接受广大市民和社会各界的监督。 (熊润频)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网