当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

基层就业成主流 安徽高校毕业生就业率达九成

2006-02-07 14:59:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据最新统计数据显示,截至去年底,我省高校毕业生平均就业率达90%%,超过2004年同期水平3个百分点,在中部8省位列第二,在全国位列第十。

 

    从就业单位流向来看,2005届毕业生到机关、高等学校、部队、金融单位及其他事业单位就业的占总数的18.34%,到国有企业就业的占7.71%%,到非公有制单位就业的占38.2%,到西部和我省基层服务的志愿者占0.37%,升学、出国或出境的占12.25%,自主创业的占0.02%,其他方面就业的占5.27%。其中到县以下基层就业的占44.3%。与去年相比,毕业生到基层、非公有制中小企业就业的比例继续增大,逐步成为我省高校毕业生就业的主流。

 

    2005年,省属79所普通高校有毕业生11.9万人,比2004年增加2.9万人,增幅32%。毕业生就业工作受到各级领导高度重视,各高校将毕业生就业工作当作“一把手工程”,摆上位置,加大力度,抓出成效。(记者 陈婉婉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网