当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将最大程度解决群众看病难

2006-02-09 15:06:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,记者27日从在肥召开的安徽省卫生工作会议获悉,今年安徽省将坚持推进医疗服务体制改革,最大程度解决群众看病难看病贵问题。

 

    安徽省将改革完善公立医疗机构内部运行机制,逐步建立医疗卫生单位用人聘用合同制度、公开招聘制度和竞争上岗制度;严格规范公立医院收支管理和人员分配管理,严禁个人收入与业务收入挂钩;进一步加强和改进药品收支两条线管理和药品集中招标采购管理;开展“惠民医院”或“惠民病房”试点,开展单病种收费试点,实行药品网上集中招标采购试点;加快发展民营医疗机构,大力发展城市社区卫生服务;创建诚信医院,加强行风建设,采取一系列措施控制医药费用不合理增长。

 

    为解决看病难,安徽省加快推进新型农村合作医疗试点工作,目前全省覆盖农业人口已达1700多万。今年在此基础上再增加14个试点县。同时重点加强中心卫生院的建设与管理,提高中心卫生院的服务能力和管理水平,巩固和健全农村医疗卫生服务体系和网络,提高农村医疗卫生机构急诊、急救和防治水平。届时,全省将招募200名大专以上毕业生到乡镇卫生院工作,并从农村选派120名中心卫生院技术骨干到省级医院进修,全面普及农村在岗卫生人员普通中专学历教育,组织实施中西部地区乡镇卫生院业务骨干培训和村卫生机构人员培训。(任诗芹)

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网