当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山明年内将关闭景区周边矿山

2006-02-10 15:01:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者日前从黄山市国土资源管理部门了解到,该市将集中整治矿产资源开发秩序,在明年内彻底关闭境内所有自然保护区、风景名胜区和文物古迹周边的矿山。

 

    黄山市现已发现和查明的各类矿产34种,拥有各类矿山企业220家,其中有不少矿山分布在各类景区景点的规划范围内或周边附近,既破坏了生态环境,影响旅游资源的保护和利用,也容易形成新的地质灾害隐患。今年上半年,市里将对全市的勘查、开采活动进行一次全面集中排查,并把所有铁路公路沿线和自然保护区、风景名胜区以及文物古迹的周围统一列为禁采区,禁采区内已开采的矿山一律关停,并在规定时间内全面恢复和治理关闭矿山的生态环境。(吴江海)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网