当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南"火电三峡"发电量将达830万千瓦

2006-02-13 15:13:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,我省“861”行动计划重要组成部分、淮南市千万千瓦火电基地建设已取得重大进展。继2005年底,我国最大电力技术改造项目——淮南田家庵电厂二期6号机组技改完成后,今年该市又有总投资达150亿元的5个电力建设项目相继获得国家有关部门核准,目前均已转入全面紧张施工中。

 

    5个电力建设项目田家庵电厂二期技术改造、平圩二电、洛河电厂三期、田集电厂一期和凤台电厂建设工程,总装机容量达390万千瓦,计划于2007年建成,将使淮南市火电基地装机容量达830万千瓦,其发电量直逼三峡水电站枯水季节的发电量——1000万千瓦。去年以来,淮南市加快能源基地建设,全力打造“火电三峡”。在大力优化投资环境同时,积极运用市场经济规律,采取以项目、资源换资金,合资、股份等方式,分别与中电集团及浙江、上海等地达成合作意向。上海市已与淮南矿业集团签下协议,购买田集电厂2007年发电量;浙江省在凤台电厂投产后,将该厂发电量列入全省电力电量平衡计划。(孙玉宝、方方)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网