当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

六安工地挖出一个头超过1米炸弹

2006-02-14 10:07:50
华夏经纬网
     2月11日下午,六安市区一工地挖出了一枚该市迄今为止发现的最大旧炸弹。

    是日下午2时30分许,六安市解放北路与小东街交汇处一在建工地在施工时,挖到了一枚罕见的大号旧炸弹。有关人员立即向当地警方报了案,该市公安局防巡支队及金安分局治安科民警随后赶到现场,维持秩序以防止意外,并研究处置办法。

    记者在现场看到,在一个约2米深的大坑内,炸弹呈灰黑色,表层已出现锈蚀,最前部的引信部分完好,而由4片尾翼组成的后半部分弹体已经断裂,开口处露出黑灰色物质。根据警方测量,该炸弹长度超过1米,直径约0.25米,重约60公斤。常年与旧炸弹打交道的金安公安分局治安科民警认为,从该弹的“个头”来看,应是该市迄今为止发现的最大一枚旧炸弹。据初步分析,该弹可能是枚大号航空炸弹。

    昨天下午5时许,该炸弹被当地警方成功从深坑中挖出。随后,警方用木板和绳子给炸弹“穿”上了一层防振“外衣”(如图),随后成功将其移出工地并进行了妥善安置。 (窦祖军)中安在线

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网