当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽查处垄断行业限制竞争案979起 罚款2862万

2006-02-15 14:30:00
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽省有关部门加大对与群众生活密切相关的行业强制交易、强制服务行为的查处力度,仅去年一年,就查处垄断性行业限制竞争案件979起,罚款2862万元。记者从省整顿和规范市场经济秩序领导小组获悉,2005年以来,我省加大打击扰乱市场经济秩序行为力度,并收到明显成效。

    据了解,去年,工商系统 加大反不正当竞争力度,加大对供水、供热、供气、供暖、邮政、交通等与人民群众生活密切相关的行业强制交易、强制服务行为的查处力度,全省共查处垄断性行业限制竞争案件979起,罚款2862万元。

 

    另外,进一步整顿和规范了税收、价格和收费、注册会计师行业秩序。国税系统严厉打击涉税犯罪活动,查补税收收入4.15亿元,移送公安机关案件111件。地税系统查补税收收入3.42亿元。

 

    规范了交通市场和旅游市场秩序。全省交通系统共取缔非法营运车辆7240台,取缔非法站点261个。各级旅游部门重点整治影响我省旅游业形象的突出问题,对全省544家旅行社进行了业务年核,对75家旅行社暂缓通过年核,吊销17家旅行社的经营许可证,取消12家星级饭店。(赵跃)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网