当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省十届人大四次会议诸多"首次"显新意

2006-02-16 15:11:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:计划报告和预算报告首次采用书面报告的形式提交审议,会前召开“一府两院”工作情况通报会,设立预算查询系统……将于223日在合肥召开的安徽省十届人大四次会议,诸多“首次”显现新意。

 

    据介绍,本次会议“首次”在会前召开“一府两院”工作情况通报会,由“一府两院”有关负责人向在肥的省人大代表通报2005年各自单位的工作情况,以充分发挥代表作用,保障代表知情权;

 

    本次会议“首次”设立省级和部门预算查询系统,供省人大代表查询,以提高预算的透明度;

 

    本次会议“首次”不再听取计划和预算报告,而改为书面报告。

 

    此外,在本次会议上,代表团对政府工作报告的审议情况,要向主席团汇报;各项报告的表决稿,也要在充分吸收代表意见的基础上形成。(杨杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网