当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

28家世界500强企业相继在皖投资

2006-02-16 15:11:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,2005年,沃尔玛、拜耳、微软和摩根士丹利相继来皖投资,涵盖商业零售、重工业、IT产业和国际投行领域,表明安徽省对外开放领域不断扩大。截至2005年底,ABB、日立、西门子、家乐福、杜邦等28家世界500强企业已在皖投资31家企业。

 

    为吸引国际大企业集团来皖投资,去年安徽省采取更有效的针对性招商引资措施:有侧重地对世界500强企业进行专门研究、分析和跟踪,制定一对一招商方案;创新招商方式,结合举办境内外招商活动,积极进行行业对接、登门推介和邀请来皖考察;为前来投资的世界500强企业建立“绿色通道”。

 

    据了解,年内安徽省还将在香港举办第二届徽商大会,在北京和上海各举办与跨国公司合作高层研讨会,力争在引入500强企业上有更大突破。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网