当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"十一五"期间安徽千亿元打造高速"四纵八横"

2006-02-17 14:19:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,从安徽省政府日前召开的“十一五”高速公路网规划新闻发布会上获悉:安徽省今年将计划开工修建蚌埠—淮南、阜阳—河南新蔡、铜陵—南陵—宣城以及合肥南环线(大蜀山—陇西立交段)8条高速公路。预计在整个“十一五”期间,安徽省公路部门将投资千亿元,完成国家高速公路网安徽段的建设任务,实现远景规划“四纵八横”路网中的“三纵七横”骨架网,到2010年通车总里程达到3500公里以上。

 

    据了解,“十一五”期间,安徽省高速公路网总里程到2010年超过3500公里,到2020年高速公路平均密度达到4公里/百平方公里。根据布局规划方案论证的结果,到2020年,全省将形成“四纵八横”的高速公路网,主线约4800公里,联络线约700公里。其中南北纵线分别为徐州—杭州、徐州—福州、济宁—祁门和商丘—景德镇;东西横线包括连云港—郑州、淮安—许昌、南京—洛阳、上海—西安等高速路。

 

    另外,在“十一五”期间,安徽省将在长江上新建马鞍山、芜湖、池州、望东4座高速公路大桥,相邻长江公路大桥之间的平均间距将不到50公里。淮河上将新建阜周路、合淮阜路、寿县正阳关、五河4座高速公路大桥,相邻淮河公路大桥之间的平均间距将缩小到30公里。

 

    目前安徽省的高速公路里程在全国排在第12位,但是在建的高速公路里程已经达到1385公里,同时今年还将有8条路陆续开工建设,到2010年我省的高速公路里程将有所提高,在中部六省中将有望名列第二位。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网