当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖交通部门将重点纠正腐败之风

2006-02-20 14:03:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据中安在线报道,据新安晚报报道:纠正在农村公路建设中强行摊派、强行集资行为,坚决纠正截留、克扣、挪用征地拆迁补偿费问题,近日,安徽省交通部门将重点纠正损害群众利益的不正之风。

 

    安徽省交通厅有关人员说,安徽省今年将强化对交通系统领导干部权力运行的制约,加强对腐败多发易发部位和领域的监督,以最大限度地减少权力“寻租”的机会,遏止腐败的滋生蔓延。

 

    同时,解决损害群众利益的突出问题、纠正群众反映强烈的不正之风是安徽省今年打造“廉政交通”重中之重。今年起,安徽省交通将坚决纠正征用土地和房屋拆迁中截留、克扣、挪用征地拆迁补偿费问题,纠正公路建设拖欠工程款和农民工工资问题,纠正以行政单位名义乱办各类培训班和乱收费乱发证行为。在修建农村公路中,要充分尊重农民的选择,不准搞强行摊派、强行集资,不增加农民负担。(刘建昌)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网