当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马鞍山发生一起沉船事故 4人遇难

2006-02-22 13:30:30
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:近日,马鞍山发生一起沉船事故,船上5人中4人死亡。事件发生后,船主和妻子逃匿。

 

    31岁的李焕杰说,213日下午,船主张某让他与哥哥李焕红一起去另一船上卸煤,每晚100元。当日晚上,李焕杰、张某岳父等5人一起乘坐张某的船前往长江一大船上卸煤。返回时,张某的船后部突然进水,两分钟后,船开始下沉,船上的5人紧急逃生。李焕杰最后一个跳入长江,但他跳下水后,发现其余4人已经不见踪影。他大喊救命,此后,岸边的人听到呼救声,将他救起,李焕杰随即昏迷。

 

    当晚11时许,李焕杰从昏迷中醒来,告诉在场的人,长江中还有4个人。此时,才有人拨打110报警。马鞍山公安局水上分局立即派快艇展开救援。但是,几天后只发现了其中两名遇难者遗体,其余两人仍下落不明。

 

    遇难4人中包括张某岳父、两名怀远人李焕红和宋某、一名亳州人邢某。据悉,事故发生当晚,船主张某就和妻子离开了马鞍山。昨日下午,记者与马鞍山公安局水上分局取得联系,一位工作人员称,目前,逃匿人员已被抓捕归案。遇难者家属已赶赴马鞍山,要求有关部门妥善处理此事。 (刘高威)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网