当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省禽业步入正常稳定发展

2006-02-22 13:33:50
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,221日,记者从安徽省畜牧局获悉,安徽省自去年10月局部地区发生高致病性禽流感疫情以后,坚持扶持稳定禽业发展。1月份全省蛋禽、肉禽苗禽每只平均价格分别为1.73元和1.2元,成鸡每公斤平均价格10.03元,已基本恢复到禽流感疫情前的正常价格。

 

    在去年局部地区发生高致病性禽流感疫情后,安徽省各地坚持一手抓禽流感防控不放松,一手抓稳定和发展生产不动摇,安徽省落实防控经费2000多万元。宣城市禽业协会还在全省率先倡导建立了家禽业重大疫病和自然灾害风险基金,以化解行业风险。合肥、六安、蚌埠等市对银行已经发放但尚未到期的流动资金贷款延长还款期限。(汤洋 聂建春)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网