当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南市将斥资百亿开发治理瓦斯

2006-02-22 13:34:01
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从今年起,安徽省淮南市将在未来5年内投入100亿元,综合开发治理煤层瓦斯。

 

    淮南是中国有名的高瓦斯矿区,煤层瓦斯储量达6000亿立方米,相当于6亿吨石油。为化害为宝,淮南市今年开始实施全面开发利用瓦斯计划,“十一五”期间,将投资100亿元推进瓦斯发电站和民用瓦斯项目建设,依靠去年底落户该市的瓦斯治理国家工程研究中心技术支持,大力发展煤层气产业。

 

    据悉,可向近10万户居民供气的民用煤层气工程主体已完工,投用后,年利用煤层气3000万立方米。到2010年,该市生产矿井的瓦斯抽放每年将达到10亿立方米以上,瓦斯利用率达到90%以上。

 

    目前,淮南市已建成世界首座低浓度瓦斯发电站和3座高浓度瓦斯发电站,10台总装机容量8000千瓦煤层气发电机组已投产发电。  (沈国冰 荆灿红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网