当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽要着力推进监狱"三化"

2006-02-23 14:08:09
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,221日,安徽省监狱工作会议在合肥召开。安徽省副省长何闽旭出席会议并讲话,要求监狱机关围绕构建和谐社会战略目标,着力推进法制化、科学化、社会化“三化”建设,充分发挥职能作用。

 

    何闽旭在充分肯定了去年安徽省监狱工作取得的成绩后指出,监狱部门一定要全力做好执行刑法、改造罪犯、维护监管秩序和监管安全、打击和预防犯罪的工作。尤其是要确保监管场所的安全稳定,这是监狱工作的根本。他要求,监狱部门要坚持以提高改造质量为中心,强化改造手段,努力推进法制化、科学化和社会化建设。一方面,要以科学的精神、法制化的观念、社会化的视角,着力解决当前监狱工作中存在的问题,在创新上做文章,在落实上下功夫;另一方面要与建设现代化文明监狱的创建、监狱体制改革、监狱布局调整、监狱基层标准化分监区的推进和民警队伍建设等各方面工作有机结合起来,统筹兼顾,整体推进,协调发展。(范春晓 李军)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网