当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

网吧将装电子眼 皖实施网吧监控

2006-02-24 13:48:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:与马路安装电子眼监控交通违章行为一样,安徽省文化部门正在为全省网吧安装“电子眼”。网吧监控软件安装工程有望于今年上半年完工,并与文化部网吧监控平台对接。届时,全省数千家网吧将在文管部门密切监控下运营。广大家长担心的未成年人沉迷网吧,浏览不良网站的状况将得到改变。

 

    据悉,该项监控系统通过建立省、市、县()监控系统中心端,将其和网吧经营场所的终端相连,从而进行远程管理。据省文管局刁觉班副局长介绍,目前,安庆、宣城、滁州、淮北、黄山的网吧监控平台已经运行,并发挥出一定的作用。省级网吧监控中心正在筹建之中。

 

    网吧监控平台建成后,在安徽省级网吧监控中心机房内,安徽省各地的网吧运营都能“尽收眼底”。对于网吧接纳未成年人、超时营业、安装运行非法游戏等问题,该监控系统将都能得到及时的掌握。甚至对于一些正处于停业整顿中的网吧,一旦发现有机器违法运行,系统可实施远程关机。 (丁贤飞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网