当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽有望通过五年发展成为中国经济强省

2006-02-24 13:50:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:二十三日上午,正在此间安徽大剧院向安徽省十届人大四次会议代表作政府工作报告的安徽省省长王金山,满怀激情地告诉出席会议的人大代表,安徽有望通过“十一五”发展成为中国经济强省。

 

    王金山说,通过过去多年的积累和发展,安徽已具备大发展的基础。他介绍,到去年底:安徽规模以上工业增加值一千三百七十三点五亿元,增长百分之二十二点七;企业经济效益综合指数一百五十七点九,创历年最好水平;销售收入超百亿元企业达到十户。全省进一步加大对“三农”支持力度,全部免除农业税,农民人均政策性受益达七十多元人民币,粮食产量达二千六百零五万吨,保持常年偏好水平。消费市场稳中趋旺,旅游、住房、汽车等消费不断扩大。尤其是产业基地和重点工程建设取得重大进展。全省完成固定资产投资二千五百二十一亿元,增长百分之三十一点七。实际利用外资增长,外贸进出口总额增加,和谐安徽建设获得扎实开展。

 

    王金山说,经过多年的建设和积累,安徽已跨上持续较快发展的平台,到了应该也能够加快崛起的时候。

 

    王金山说,“十一五”期间,安徽将动员全社会的力量,凝聚多方面智慧,乘势而上,奋力崛起:

 

    ——加快建设工业强省,推进产业结构优化升级;

 

    ——统筹城乡发展,建设社会主义新农村;

 

    ——推进东向发展,加快经济国际化进程;

 

    ——壮大中心城市,促进区域经济协调发展;

 

    ——建设创新型安徽,形成加快发展新优势;

 

    ——强化基础设施,构筑安徽崛起的坚实平台;

 

    ——加强社会建设,构建和谐安徽。

 

    他表示,安徽省政府将坚持以人为本,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推进和谐社会建设,力争在“十一五”末,把安徽建成中国经济强省。(记者 顾立军 李敬华 花晶晶)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网