当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

卫生部追授丁艾梅"人民健康好卫士"荣誉称号

2006-03-01 13:55:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者228日从安徽省卫生厅获悉,安徽省“十佳护士”丁艾梅继被省政府授予省先进工作者称号后,又被卫生部追授“人民健康好卫士”荣誉称号。为弘扬丁艾梅同志的无私奉献、爱岗敬业精神,卫生部决定在全国卫生系统深入开展向丁艾梅同志学习活动。

 

    丁艾梅同志生前是安徽省立医院神经内科护士长,从事护理工作十四年,视工作如生命,视病人如亲人,以崇高的职业道德和对患者的满腔热情,辛勤工作在护理第一线,从未请过一天假。丁艾梅同志因长期劳累过度,不幸患上重症病毒性心肌炎,于20051214日去世,终年34岁。

 

    卫生部要求,广大医务工作者要认真学习丁艾梅同志的先进事迹,学习她全心全意为人民服务的高尚品质和情系人民健康的无私奉献精神;学习她爱岗敬业、恪尽职守、求真务实、坚忍不拔的崇高精神;学习她生命不息、奋斗不止、奉献不止的顽强拼搏精神。要紧密结合自身实际,把学习丁艾梅同志先进事迹与保持共产党员先进性教育活动结合起来,与纠正卫生行业不正之风工作结合起来,进一步加强医疗服务质量建设和卫生行业职业道德建设,为人民健康服务,为促进我国卫生事业改革和发展做出新的贡献。(冯立中、任诗芹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网