当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省严查民警违反"五条禁令"

2006-03-02 00:34:46
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:记者昨天获悉,2005年,安徽省交警部门共查处民警违反“五条禁令”案件611人。从现在起,凡是交警车辆非公务活动停放在餐饮娱乐场所,被公安部或省公安厅督察通报的,将严肃处理。

 

    据了解,这6起涉及11人的违反“五条禁令”案件中,目前已辞退2人,给予纪律处分3人,待处理1人,追究领导责任5人。

 

    安徽省交警总队要求各地交警部门严厉查处驾驶警车开特权车,违规使用警灯、警报器,乱闯红灯,边驾车边打手机等行为;严禁非警务用车;严防违规驾车,开特权车、霸道车,尤其是酒后驾车等问题的发生。

 

    根据安徽省公安厅要求,从现在起,凡发生非警务活动将警车停放在餐饮娱乐场所被公安部或省厅督察通报的,要按有关规定严肃处理,所在单位主要领导要到省交警总队说明情况。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网