当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥化工园开工 治理巢湖水污染

2006-03-02 15:53:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,31日,合肥化学工业园在肥东县开工建设。这一大型化工项目的启动和发展,将进一步提高合肥市的化工产业在安徽省乃至全国的影响力,加快推进巢湖水污染的综合治理。

 

    此次开工建设的合肥化工园位于肥东县撮镇镇以东、桥头集镇以西,规划控制区20平方公里,首期规划面积10平方公里,规划定位是省级开发区。建设合肥化工园是安徽省委、省政府做大做强我省化学工业支柱产业、综合治理巢湖污染的重大举措;是合肥市委、市政府壮大全市化工产业、推进现代化大城市建设、创建全国环境卫生模范城市的重大战略。化工园将通过招商引资,引进世界一流的化工生产工艺,建设一个以煤化工、盐化工为龙头的精细化工特色园区,同时发展技术密集、资金密集的精细化工、化工新材料等产品,通过园区企业资源的综合利用,提高企业赢利能力,形成良好的可持续发展态势。到2010年,预计可实现销售收入140亿元,实现利税35亿元;到2015年,形成实现销售收入200亿元以上,利税50亿元左右的高科技化工园区,从而使园区成为合肥市化学工业的集中区、县域和市域经济的增长极。

 

    在开工仪式上,合肥四方化工集团有限责任公司、安徽丰乐农化有限责任公司等9家进驻企业还与肥东县签订了协议书。(刘冰石 许泽夫)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网