当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥工业园37项收费"政府买单"

2006-03-03 13:22:43
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道:记者昨天获悉,从即日起合肥市对工业园区投资项目实行部分行政事业性收费“政府买单”,首批37项行政事业性收费开始由财政承担,今后将逐步对工业园区实现“零收费”,以此进一步优化投资环境。

 

    据合肥市物价局有关人士介绍,合肥市有12个开发区及工业园区,涉及园区内企业收费项目有50项,分别由中央、省、市和县区的有关部门征收。为进一步增强投资吸引力和招商竞争力,加快推进“工业立市”战略,合肥市委市政府决定,对在经国家、省、市批准设立的开发区(工业园区)以及经市政府批准的乡镇工业聚集区投资的工业项目,第一批免收37项,涉及质监、工商、房产、国土资源、建设、药监、税务、劳动保障等10个部门的行政事业性收费,对免收的收费涉及必须上缴省级以上的部分,资金由财政承担。今后将逐步对工业园区实现“零收费”。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网