当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

阜阳市实施暖流工程关爱80万"留守学生"

2006-03-03 13:30:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:阜阳市每年约有在外务工人员190万,导致仅14周岁以下的“留守孩子”超过80万。针对留守学生出现的问题,该市从2005年实施了“留守孩子关爱工程”,期望为留守子女找回“心灵家园”,让这些“留守学生”过上“家”的生活。

 

    阜阳市在实施暖流工程中,为学校建立留守学生档案;建设一批寄宿制学校;建立关爱帮扶制度;设置“亲情电话”;铺设心理健康“绿色通道”;开展人文关爱活动,并要求存在留守学生的学校,通过对留守孩子问题的调查、分析与研究,摸清当地农村留守孩子学习、生活、心理及家庭状况等方面的情况,找到影响留守孩子健康成长的原因,有针对性地提出行之有效的措施和办法,建立目标责任制和完善的工作考评制度,为留守孩子营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。 (何聪)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网