当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省庐江县发现两亿年前古生物化石

2006-03-07 09:52:39
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道:大量的动物、植物化石,在庐江县栖凤岭沉睡了2亿多年后,被冶父山镇栖凤岭小学老师章礼法无意间发现。经中国地质大学专家初步鉴定,这些化石皆是2亿多年前的古生代晚期生物化石,较为罕见。

 

    据章礼法称,20055月的一天,他到栖凤岭上寻找奇形怪状的小石头作教具时,意外地在当地村民放炮炸开的石头夹层中发现一块类似珍珠状的海洋石头。随后,他又陆续找到爬行动物脊椎化石、植物种子化石、鸟骨化石、贝类化石等。截至目前,他已收藏了1000余件20余种古生物化石。

 

    庐江县文物管理所所长苏昉告诉记者:“庐江地质历史上属于大别山余脉,与附近的冶父山国家森林公园在同一纬度上,几年前还发现过恐龙蛋化石。”苏昉表示,经过调查,庐江县栖凤岭可能有一个古生物化石群。(少国、姚峣、袁星红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网