当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

打击短信陷阱 安徽移动采取措施严管SP

2006-03-07 09:53:20
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:短信、彩铃等增值电信业务发展,丰富了人们的信息生活,同时,也有少数不法分子,包括一些SP(电信增值服务提供商),利用移动运营商的通信平台,设置短信陷阱,发送垃圾短信,安徽移动采取措施严格SP管理。

 

    记者在采访中了解到,最近安徽移动公司根据用户举报,对3家违规的SP进行了严肃处理,停止其业务上线,责令其退还收取用户的信息费。同时,公司还专门向各SP下发了严格自律的通知,要求SP:严禁各类短信群发;严禁强行定制业务,包括通过各类“短信陷阱”诱导用户定制;SP在进行业务宣传时应明确业务资费和使用方式,不得误导欺诈用户,业务正式收费前必须经过用户确认。

 

    安徽移动将切实履行“移动梦网短信信息费误差双倍返还”的承诺,真正把消费者利益落到实处。同时呼吁广大手机用户,要加强自我防范意识,对垃圾短信和短信陷阱要提高警惕,对于收到的一些莫名其妙的信息,不要打开,以防上当受骗。(刘纯友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网