当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽巾帼敢于"出门"好创业

2006-03-09 13:36:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,两年前,不愿走出合肥的吴玉英因找不到工作而埋怨自己年龄大了。如今,她在南京夫子庙开办了生意红火的服装店,一年有近百万元的收入。

 

    这些年,不少安徽妇女在外地创业获得成功,有的还将学到的一技之长带回到家乡发展,帮助姐妹们走上致富路。但总体而言,在我省近千万劳务输出大军中,敢于走出家门创业的女性为数尚不是很多,尤其年龄偏大的妇女。前不久,某市妇联组织一批妇女到深圳务工,但大多数妇女宁在当地挣三百,不愿去深圳挣三千。

 

    在全民创业的进程中,广大妇女也是一支重要力量,应当积极参与。当然,更为重要的是,我们要积极创造条件,鼓励更多的妇女创业:在观念上帮助广大妇女解放思想,自尊、自强、自立、自信,鼓起迎接挑战、战胜困难的勇气;在技能上帮助她们赶快提高综合素质,增强创业本领;在政策上为广大妇女提供劳务用工信息,提供优质服务和扶持。唯如此,才能让妇女“走出家门”,使“敢创业”转化为“能创业”。(陈利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网